現在位置:首頁 > lasik手術

lasik手術

近視雷射eyelaser手術前醫生將患者的基本信息資料和手術數據輸入電腦(包括激光聚焦的深度,也就是錐鏡鏡片底部到激光聚焦點的距離; 角膜瓣的直徑、蒂的大小和寬度;激光切削的能量等)。近視雷射手術中醫生操作飛秒激光機,用錐鏡將角膜固定,從而保持激光頭到角膜組織中激光聚焦點的精確距離。

(16) 近視雷射手術後,能否減少飛蚊症或視網膜病變發生的機率?
lasik手術,只能達到矯正近視的目的。由於球軸長度沒有改變,因此高度近視所可能產生的併發症一樣會存在。近視雷射手術不會增加或減少其發生的機率。手術後仍然必須定期(通常半年)檢查視網膜。

(17) 雷射手術後複診追蹤須注意什麼?
手術後兩、三小時內,可能會有輕微搔癢、灼熱或異物感。必要時可視情況服用止痛藥。回家後最好閉眼休息數小時。1) 依照醫師指示使用藥水。2) 一星期內就寢時戴眼罩保護。外出時須戴有隔絕紫外線功能的太陽眼鏡。3) 一星期內不可做眼部化妝。不要讓肥皂泡沫、刮鬍水、髮膠等定型液噴及眼睛。4) 一個月內不可用力揉眼睛,不可游泳。5) 依照指示定期回診。通常手術後第 1、4日,之後第 2、4 周各一次。6) 術後視力未完全恢復前,避免在夜間駕駛。7) 術後如有任何不適,請儘速來電告知,並立即回診檢查。

(18) 可用健保做近視雷射手術嗎?
保險公司會給付手術費用嗎? 手術須自費,保險公司不會給付手術費用。

 

 

資料來源:百 度 百 科

資料來源:百度百科