現在位置:首頁 > 雷射中心
 

雷射中心

有不少近視眼患者,對準分子手術心存疑慮:手術會不會帶來雷射近視後遺症?近視雷射手術後,視力會不會回退?如手術失敗,會不會有失明的危險?雷射中心對此,只要控制好禁忌症,手術是不會有任何危險的。近視雷射當然也不能完全排除出現術後屈光回退的情況(即術後一段時間後,視力出現下降現象),但這種情況比較少見。個別患者出現回退和再戴眼鏡,是由於本身體質、眼球狀況和術後保養不當所致。

(11) 手術後是否會有副作用、後遺症?
近視雷射手術所可能產生的後遺症在術前都可以檢查出來。例如角膜厚度不夠,術 後可能產生圓椎角膜者,絕對不能接受手術。夜間瞳孔太大以後可能產生眩光者,我們也不建議接受手術。術前的詳盡檢查,可讓後遺症的發生率降到最低。手術中 要靠醫師純熟的技術、病人的配合及先進的雷射機器;手術後,要靠病人自己本身確實地保護、保養眼睛。如果以上三階段都配合得很好,通常不會有副作用。

(12) 近視雷射手術後會不會怕光?
需不需要戴太陽眼鏡? 有部分的人短時間內會有畏光的情形。建議術後一週內要外出時,還是要戴護目鏡或太陽眼鏡。

(13) 手術後能否保證1.0的視力?
根據統計,術後有94%以上的機會視力可達1.0,其中15%視力可達到1.2以上。採用最先進雷射儀器並由經驗豐富的醫師執刀的話,比例會更高。

(14) 手術後的矯正度數可以維持多久?
基本上雷射後的度數可以永久維持。由於移除的角膜內層組織沒有再生能力,所以度數的改變是永久的。但手術後要確實做到保護、保養自己眼睛、養成良好的用眼 習慣不要長時間近距離用眼睛,避免球軸增長,才能繼續維持下去。
(15) 動過手術之後是不是比較容易有老花眼?
老花眼的產生是由於水晶體的調節能力降低所引起,與手術無關。如果是快要有老花眼或是已有老花眼的人,術前可以和醫師討論,斟酌情況預留一些度數,好讓術 後看遠清楚、看近不那麼吃力(個人並不讚同預留度數)。

 

 

 

資料來源:百 度 百 科

資料來源:百度百科