台中近視雷射

現在位置:首頁 > 台中近視雷射

「全飛秒無刀近視雷射」又稱做「微透鏡取出術」,簡稱「全無刀近視雷射」或「全無瓣近視雷射」,使用的是德國百年光學工藝蔡司光學所製造的 VisuMax雷射儀,此醫療技術在國外已行之有年,台灣的引進,也讓眼科醫療技術與世界同步接軌。

台灣目前的近視雷射手術分為三種方式:1.板層刀加準分子雷射;2. 飛秒無刀雷射加準分子雷射;3. 最新一代全飛秒無刀雷射。「全飛秒無刀近視雷射」的雷射頻率高達500kHz,能快速製作出微透鏡組織,達到精準矯正度數的效果。經研究結果顯示,術前術後像差影響最小,相對減少夜間眩光的情形。

由於不需掀開角膜瓣,降低角膜傷口感染風險使得安全性更提升,幾乎取代傳統要掀角膜瓣的近視雷射手術 LASIK。台中近視雷射其原理是經由高精準的飛秒雷射,在角膜基質層中微雕出一個客製化度數的微透鏡組織,再經由角膜旁的微小切口將組織取出,達到治療近視與散光的效果,由於微創切口相似微笑標誌,治療過程輕鬆自在,故稱為『ReLEx SMILE』。

資料來源:百度百科