現在位置:首頁 > 高度近視雷射

高度近視雷射

每年因運動不慎造成眼睛受傷的個案高達十萬件,其中超過萬人留下難以彌補的後遺症。常見眼部運動創傷包括較輕微角膜擦傷,以及眼眶底部骨折、視網膜脫落等,嚴重甚至可能導致失明。近視雷射手術機台,平均無刀近視雷射費用由5萬元漲至6.5萬元,並且由名人代言來推廣老花眼雷射手術,並且積極拓展白內障手術市場之下。

進行高度近視雷射手術前,必須做好充分的檢查評估,包括散瞳驗光、視力測量、角膜弧度、角膜厚度、淚液測試、眼壓測量、眼底檢查等多項檢查,確保患者的眼睛健康狀況適合接受手術,以及提升手術的安全性。

檢查前應停戴隱形眼鏡

陳威霖醫師提醒,避免測量產生誤差,平常習慣配戴隱形眼鏡者,應停止配戴至少一天;有配戴硬式、散光片、遠近兩用鏡片者,需停用一星期;配戴角膜矯正片者,則需停止3個月,以免壓迫角膜造成誤差。另外,他也建議,檢查前一晚最好有充足的睡眠。

 

 

資料來源:百 度 百 科

資料來源:百度百科