腳汗手術治療

手腳多汗,醫學上稱做「局限性多汗症」,多發生在情緒波動度較大的青壯年身上。大部分是由於交感神經的過度亢奮引起的。交感神經位於人的胸部附近,主要支配汗腺的汗液分泌。過度的緊張、興奮、壓力或夏天高溫都會引起交感神經興奮,手排汗量增多。

目前,胸腔鏡微創手術治療,已成為「手汗症」的重要治療手段。通過手術阻斷胸交感神經——這根「經脈」,可使手、足與腋下的出汗顯著減少。由於神經系統是一個整體,被切斷的T4交感神經功能可被其他神經代替,所以其風險和併發症都很低。

部分手汗症患者同時伴有腋汗和腳汗手術治療,術後會有所減輕,而對於有些患者而言,這些症狀反而是逐漸的加重,需要患者做好準備,並不是所有的患者在術後都能取得較好的治療效果的。

胸腔鏡胸交感神經切斷術手汗症治療具有以下優勢:

1、僅需在每側腋下切2個直徑小於1厘米的微小切口,不開胸,即可完成手術。
2、切口微小、痛苦小、瘢痕小,術後不影響美觀。
3、治療時間短,一般術後2天左右出院,絕大多數病人術後症狀立刻消失。
4、手術成功率高,術後能較快的恢復正常工作。
任何手術都會有或多或少的併發症,任何醫生都不能保證術後一定不會有併發症。同樣,手汗症術後也是會有一定的併發症,但醫生會盡力減少併發症的發生。

本篇發表於 多汗症。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *