腋下多汗症

腋下多汗症可繼發於某些精神神經疾病,代謝性疾病,內分泌紊亂,腫瘤,藥物等,稱為繼發性多汗症;原發性多汗症病因未明,最常發生的部位是手掌、腋窩和足底,偶有發生於頭頸部、軀幹部和小腿。

1、是由於全身性疾病造成的

如內分泌失調、神經系統疾病、部分感染性疾病和長期生病造成體質虛弱。只要這些全身性疾病得到控制後腋下多汗的情況就能得到解決。

2、是精神性多汗
由於高度緊張和情緒激動造成,是因為交感神經失調所致,內服一些鎮靜藥具有暫時性的效果,但有口乾等副作用。

3、是味覺性多汗

導致腋下多汗的因素都有哪些?屬於另一種生理現象,如吃某些刺激性的食物後引起的腋下多汗,這種情況一般不必進行治療,只須忌口。

腋下多汗的原因除了上面之外,還可能是汗腺有了問題,局部多汗可由於交感神經損傷或異常的反應,乙酸膽鹼分泌增多,導致小汗腺分泌過多的汗液。腋下汗多可以是一種異常的生理性反應,或某些疾病如甲狀腺功能亢進、糖尿病等等內分泌疾病引起的症狀,也有可能是高血壓、更年期和副腎皮質荷爾蒙的作用等,都可能發生這種症狀。

4、更年期多汗

婦女更年期綜合徵出現的陣發性腋下多汗症狀,給病人帶來了許多煩惱,臨床採用驗方胡桃仁治療,取得良好療效。方法是選用飽滿,無蟲蛀、不變質之胡桃仁,連二層黃皮,每日早晚各嚼服4-5個,一般連服5-7天即可見效,15-30天即可痊癒。

本篇發表於 多汗症。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *