手汗腳汗開刀

手汗症是因交感神經過度興奮引起汗腺分泌過多的一種疾病,手汗症的發病原因目前尚不清楚,但地域差別很大,和遺傳可能有關係。很多人雙手多汗,並沒有意識到自己患有手汗症。夏天氣溫升高或心情緊張時,手心稍稍出汗,是正常的,可要是不論任何情況,手心都不斷出汗,以致雙手下垂會有汗水滴落,這就不正常了,醫學上稱其為手汗症。

中到重度的手汗症患者,最有效的方法是微創手汗腳汗開刀。由於造成「汗手」的元兇是胸交感神經,目前公認解決手汗症最直接有效的方法就是胸腔鏡微創胸交感神經鏈切斷術。該方法只需在腋下胸壁做一個0.5厘米的隱蔽小切口,以及一個1.8毫米左右的針孔,通過電視胸腔鏡技術切斷支配手出汗的部分胸交感神經鏈就可以告別手汗症。手術時間大概是20分鐘,手術後雙手立刻溫暖乾燥。手術創口較為隱蔽,如果是消瘦的男性還可以通過乳暈的切口進行手術,達到完全無痕切口的效果。手汗症治療的最佳時期就是青春期,但一般手汗症應該滿12歲,如果手汗困擾生活了,建議手術治療。

本篇發表於 手汗症。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *