手汗症治療方法

手汗症治療方法主要有藥物治療和手術治療兩種方法。手汗症干擾着人們的正常生活,適當治療很有必要。手汗症為相當常見的一種原因不明的功能性局部異常多汗。是不明原因的交感神經過度的緊張造成手掌排汗異常增加所致。手汗症主要對患者的學習,工作或社交造成嚴重的困擾,大部分自孩童時期就罹患手汗,到青春期更嚴重。有多汗傾向的人手掌大多時候都是濕的,嚴重時滴汗,對手部的皮膚傷害很大,嚴重時手掌甚至會出現濕疹皮膚炎的症狀。手汗症較好嚴重的後果是對患者心理上的創傷,社交時產生莫名的心理負擔與畏懼。

手汗症雖然並不是什麼嚴重的疾病,但是一直的多汗及其造成的尷尬使患者每日處於無奈、焦躁或恐慌之中,給患者的工作、社交和生活帶來極大的不便,嚴重影響患者的自信心。患者的心理疾苦是常人難以理解的。

手汗症的治療主要有藥物治療和手術治療兩種。內服藥物容易有副作用的發生,而外部塗抹藥物因要經常塗抹,很不方便,而且難以。目前手術治療是較好佳較好便捷的方式。隨着電視胸腔鏡技術的成熟,胸腔鏡下的微創手術治療成為治療手汗症的較好方式,目前的手術方式主要有三種:交感神經夾閉術、交感神經切除術和交感神經切斷術。

胸腔鏡下胸交感神經調整術是迄今為止治療手汗症相對理想、比較安全的手術方式!在治療手汗症的時候,要充分了解自己的狀況,手汗症的嚴重程度決定了不同的治療方法。

1、交感神經點斷術:胸腔鏡下交感神經點斷術是從根本切斷興奮的交感神經,達到治療手掌多汗的目的。手術是由醫生在一側腋下切一個1-2cm的孔,插入胸腔鏡,在所要的交感神經結做切斷,讓肺部擴張回正常,然後處理傷口。用同樣的方法完成另一側胸交感神經的切斷即可。

特點優勢:

切口小:僅需一個1-2cm的小孔,手術過程無痛苦、幾乎不出血、部位隱蔽。

安全性高:整個過程僅需10-20分鐘,不反覆,不影響工作和生活,安全可靠。

效果好:術後雙手停止出汗,效果立竿見影,手術後觀察1-2天即可出院。

2、交感神經阻滯術:在交感神經乾的周圍注射局麻藥,阻滯其衝動傳導,使所支配的區域產生麻醉作用,稱神經阻滯。即可達到減輕手掌多汗的目的。

特點優勢:

創口小:全身僅有針孔大的創口,幾乎不出血、部位隱蔽。

見效快:術中觀察5-10分鐘,即可明確手術效果。

本篇發表於 手汗症。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *