手汗症最新治療

有人問:手汗症需不需要做手術?這個要根據手汗症的程度不同來決定,手汗症根據手出汗的多少,會分為輕中重度。輕度的手汗症就是簡單的說有點潮濕,緊張的時候或者天氣熱的時候會出汗,中度的手汗就是因為手出汗要經常拿紙巾或者手帕來擦手。

手汗症最新治療美國FDA核准的永久無傷口腋下出汗止汗儀器miraDry腋淨爽,以更安全、有效的方式,輕鬆改寫「一身異味洗不淨,自古難治腋下臭」的固念。
miraDry 運用非侵入性微波技術加熱除去腋下汗腺。微波能量可以準確地傳到汗腺分布的區域並摧毀汗腺,達到持續降低腋下排汗,miraDry同時也運用水冷卻系統以保護表皮及其他周邊組織。

miraDry的特色在於效果持續且穩定、安全性高且恢復期短。根據2013年10月韓國發表的一篇醫學報告指出,miraDry治療在94%患者有很好或優良(good to excellent result)的效果,是無須開刀就能輕鬆告別腋下多汗的一種治療選擇。

Miradry術後照護

術後加強冰敷可減輕局部腫脹、減輕治療部位不適感及疼痛感。
冰敷注意事項
1. 二至四小時冰敷治療部位 10-15 分鐘
2. 將冰袋以毛巾包裹敷在皮膚上,以避免凍傷
治療區域須保持清潔(使用清水及溫和的清潔液)。
治療後一週內避免劇烈運動,如經常進行大量運動,請在治療一周後再開始。
治療後二周內腋下部位會比較敏感,最長可能會持續兩週。
在腋下部位較敏感的時期不要進行腋下除毛。
在治療後一週內不要剃毛和使用止汗劑/體香劑。

本篇發表於 多汗症。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *