台南多汗症治療

「手足多汗症是交感神經的神經遞質的過度異常的大量釋放導致的,在我的門診諮詢中,很多手足多汗症病友都說起過吃過中藥,效果呢,卻不怎麼樣,最後再考慮進行手術。其實,手足多汗症服用中藥是沒有效果的,有嚴重手足多汗症建議還是手術治療為佳。」

說起手術,最早時,採用的是傳統胸腔鏡微創手術,當時是在一邊的胸部做3個切口,也就是左右胸加起來共6個切口,手術時間大約是3個小時,手術把T2-T4交感神經完全切除,當時的併發症特別是代償性出汗發生的特別高。

也就是說,手腳多汗做完手術挺好沒問題,可是過了幾個月又復發了,像這種情況,是因為交感神經切斷的地方重新長上了,不過,目前隨着醫療技術的容易發展,治療手足多汗的治療技術也在不斷完善,且已達到成熟水平,則這種技術也能保證手術效果,又能將代償性出汗的發生率大大降低。

目前台南多汗症治療,甚至頭部、腋下出汗,首推交感神經點斷術,對於胸腔鏡下交感神經點斷術是從根本點斷興奮的交感神經,達到治療手掌多汗以及顏面潮紅的目的。手術是由醫生在一側腋下切一個1-2cm的孔,插入胸腔鏡,在所要的交感神經干做點斷,讓肺部擴張回正常,然後處理傷口,用同樣的方法完成另一側胸交感神經的點斷即可。

優勢:
1、切口小;
2、安全性高;
3、效果好。
最後,主任表示,目前我們採用的方法,在手術之後有效率可以達到99%,同時大部分朋友手術之後雙腳和腋下出汗會有明顯的好轉。

本篇發表於 多汗症。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *