白內障手術推薦醫師台中

人到中年開始「睇嘢朦查查」,困擾著不少上班族。除了散光、老花等外,臨床上亦有一定數量中年白內障患者出現。手術是治療白內障最主要的方案,而現時已有嶄新的導航系統,自動計算出患者所需的人工晶體類型及擺放的位置等,讓各種新式人工晶體能發揮最大的矯正視力功能。

「超聲波乳化手術」是現時主流的白內障手術,將探針伸入眼球,以超聲波「打散」已混濁的晶體,再置入人工晶體。新的人工晶體除可助患者回復視力外,亦可矯正如散光及老花等問題,但手術時人工晶體的擺放位置,有機會影響到晶體的功效。

白內障手術推薦醫師台中需要透過臨床觀察及自身經驗,決定晶體擺放的位置;而隨著醫學發展,針對白內障手術的導航系統亦已在本港應用。系統只需在手術前採集患者眼部圖像,就可以準確計算適合植入的人工晶體、切口的位置,以及植入人工晶體的軸位等數據,再導入手術室顯微鏡,主診醫生可按照數據準確完成手術,獲得優化的術後視覺效果。

白內障手術導航系統優點包括:可以在手術前先做好診斷檢查,以系統準確採集各項數據,從而製訂出完善的手術計劃;可確保手術切口、人工晶狀體的位置與術前設置一致;擁有新一代人工晶狀體測量方法,能更準確矯正散光或老花等問題。

本篇發表於 台中白內障推薦。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *