台中眼科權威

切口小的好處為:一、角膜生物力學強度破壞少,發生圓錐角膜的機率越低,角膜的結構相對穩定。二、保留了更多角膜表層的神經沒被切斷,術後乾眼的情形相對降低。三、傷口的恢復期縮短。四、風險降低,如無角膜瓣不會移位、手術感染的機率低等。

以往也曾出現強調「無刀」的近視雷射手術,與「全無刀」的ReLEx smile有何不同?台中眼科權威醫師強調,飛秒雷射和準分子雷射都可稱做「無刀」,但主要仍使用雷射掀開眼角膜,也就是切開眼角膜上面的蓋子,再用雷射打掉度數。「全無刀」的ReLEx smile則完全不用準分子雷射,也不用掀開眼角膜瓣,是用雷射製作一微透鏡取出,這是「無刀」與「全無刀」間最大的差別。

「全無刀」ReLEx smile近視雷射療效佳、風險低,但陳永煌醫師提醒,民眾一定要慎選經驗豐富,專業技術精湛的醫師。至於醫師臨床經驗足不足夠?雷射設備是否完善?服務品質是否專業?民眾應多聽、多看、多比較,不要只著重在價格,才能兼顧安全與療效。

本篇發表於 台中眼科推薦。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *