台中無刀近視雷射手術

雷射近視手術市面價格,由兩眼4、5萬到10多萬都有,主要取決手術所使用的儀器及技術;眼科醫師表示,傳統使用手刀雷射,大約只要2、3萬元,近年無刀雷射已是主流,不僅副作用降低、安全性提高,價格也跟著往上走,但不時仍可聽到削價攬客,甚至與醫美包套促銷,曾有民眾以為撿到便宜,結果做完近視度數未降,反而閃光更嚴重,提醒民眾不要貪圖便宜。

台中無刀近視雷射手術主要分為兩個部分,即先掀角膜瓣,之後再做準分子雷射,過去掀角膜瓣多用版層刀手切,現則多改為雷射,可降低乾眼等術後副作用,目前無刀雷射近視手術的價格兩眼5、6萬元是一般可以接受的價格,有些診所會收到10多萬,差距不小,建議民眾多做比較。

過去使用版層刀手切角膜加上基本的準分子雷射,一般收費約在2、3萬左右,近年來,版層刀已被飛秒雷射所取代,而飛秒雷射又有高低之分,主要差異在於雷射在角膜瓣上的邊切角度,一般可以分為70度的側接角、90度的垂直切角及110~120度的倒嵌角,角度愈大,角膜瓣的復位愈好,也較不怕不小心揉到或是撞到,但所需費用也就愈貴。

本篇發表於 台中近視雷射。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *